Triathlon Plus, 17.08.2019

Die Altjunggesellschaft aus Adenstedt und die Schützenabteilung vom SV Rühme trafen erneut aufeinander, um sich beim „Triathlon Plus“ zu messen. Aus der Bezeichnung „Plus“ kann man bereits ableiten, dass bei diesem spaßigen Wettkampf mehr als nur drei Disziplinen bewältigt werden müssen – in diesem Jahr waren es 5 Stück, für welche jeweils nur die besten 4 Einzelergebnisse aus den Mannschaften gewertet wurden.
Da die Rühmer mehr Teilnehmer stellten, unterstützten Imke und Holger König die Altjunggesellen. Somit gab es einen Wettkampf Rühme gegen Adenstedt.

Mit einem Kleinkaliber-Gewehr wurde sitzend aufgelegt über eine Distanz von 50 Metern geschossen. Hier zeigten die Sportschützen ihr Können und holten den ersten Wertungspunkt.

Danach folgte das Kegeln - auf beiden Bahnen 5 Würfe in die Vollen. Wie schon im Vorjahr setzten sich in dieser Disziplin die Altjunggesellen durch und erzielten den Ausgleich.

Nun kam das Shuffleboard zum Einsatz. Die Schützen schoben mehr Holzscheiben durch die Tore und übernahmen nach diesem Spiel wieder die Führung.

Um unnötige Diskussionen zu vermeiden, waren beim Hölzerwerfen alle Wurfarten zulässig. Dadurch wurde teilweise sogar gekegelt. Auch bei diesem Spiel überzeugten die Schützen - oder hatten vielleicht einfach nur mehr Glück.

Auf besonderen Wunsch im Vorfeld stand Dart ebenfalls auf der Spielliste. Um es ein wenig schwieriger zu machen, bestanden die Dartsätze aus unterschiedlichen Pfleilen. Es wurden zweimal 3 Pfeile auf das Board geworfen. Obwohl einige Altjunggesellen beim Einwerfen ihr Können demonstrierten, reichte es am Ende nicht für den erhofften Gewinn. Die Schützen des SV Rühme konnten auch hier punkten und gewannen den „Triathlon Plus“ mit 4 zu 1.

Nach einem gemeinsamen Abendessen mit Brat- oder Currywurst nebst Beilagen endete der diesjährige Vergleichskampf. Beide Vereine waren sich einig, dass es wieder eine spassige Veranstaltung war, die im nächsten Jahr erneut stattfinden soll – möglicherweise erstmals in Adenstedt.

Triathlon Plus, 17.08.2019